オリーブと大根葉のふりかけ レシピ

オリーブと大根葉のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉をいつもと違う味のふりかけにしたくて、オリーブを合わせてみました。塩気はしらすとオリーブから出てきます。

材料

  1. 大根葉 10cm
  2. しらす 大さじ1~2
  3. オリーブ 6個
  4. オリーブオイル 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    大根の葉を洗って8mm幅に切る。オリーブも半分に切って3mm程度にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、大根の葉を軽く炒め、その後にしらすとオリーブを入れ炒める。

ワンポイントアドバイス

塩味はしらすとオリーブから出てくるので塩を敢えて入れていません。味が足りないようであればごはんにのせた時にお醤油をたらしたり、七味をかけたりするといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034385)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブのレシピ(159,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オリーブと大根葉のふりかけ | レシピブログTOP