玉ねぎは繊維を切るように、5ミリ幅に切る
ビニールの袋に肉と玉ねぎを入れ、☆の調味料を入れてモミモミ、30分位置く
フライパンに油を入れ中火で加熱、漬けておいた玉ねぎを入れその上に肉を広げてのせ、火を中火弱にしたら蓋をする
肉の色が変わったら、肉をひっくり返し、肉の上に玉ねぎをのせる
肉に火が通ったら、大匙1の醤油を回しかけ、その後余分な水分を飛ばし、肉に焦げ目をつけ、皿に盛る
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑しょうが焼き | レシピブログTOP