しょうが焼きby きみこ543さん

【料理紹介】

しょうが焼き

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
たまねぎ 80g

【作り方】

  1. 玉ねぎは繊維を切るように、5ミリ幅に切る
  2. ビニールの袋に肉と玉ねぎを入れ、☆の調味料を入れてモミモミ、30分位置く
  3. フライパンに油を入れ中火で加熱、漬けておいた玉ねぎを入れその上に肉を広げてのせ、火を中火弱にしたら蓋をする
  4. 肉の色が変わったら、肉をひっくり返し、肉の上に玉ねぎをのせる
  5. 肉に火が通ったら、大匙1の醤油を回しかけ、その後余分な水分を飛ばし、肉に焦げ目をつけ、皿に盛る

【ワンポイントアドバイス】