しょうが焼き
by きみこ543さん
【料理紹介】
しょうが焼き
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
150g
たまねぎ
80g
【作り方】
玉ねぎは繊維を切るように、5ミリ幅に切る
ビニールの袋に肉と玉ねぎを入れ、☆の調味料を入れてモミモミ、30分位置く
フライパンに油を入れ中火で加熱、漬けておいた玉ねぎを入れその上に肉を広げてのせ、火を中火弱にしたら蓋をする
肉の色が変わったら、肉をひっくり返し、肉の上に玉ねぎをのせる
肉に火が通ったら、大匙1の醤油を回しかけ、その後余分な水分を飛ばし、肉に焦げ目をつけ、皿に盛る
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD