【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キウイブランマンジェ レシピ

キウイブランマンジェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
野球少年さん
野球少年さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます

材料

  1. 牛乳 400cc
  2. 砂糖 45g
  3. コーンスターチ 30g
  4. バニラエッセンス 少々
  5. キウイ 1個
  6. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。

  2. 2.

    沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。

  3. 3.

    全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
       器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4.

    ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
        レンジで様子を見ながら5分程チン!

  5. 5.

    ソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034198)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛乳のレシピ(110,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キウイブランマンジェ | レシピブログTOP