キウイブランマンジェby 野球少年さん

【料理紹介】

牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 400cc
砂糖 45g
コーンスターチ 30g
バニラエッセンス 少々
キウイ 1個
レモン汁 少々

【作り方】

  1. 鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。
  2. 沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。
  3. 全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
       器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
        レンジで様子を見ながら5分程チン!
  5. ソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】