キウイブランマンジェ
by 野球少年さん
【料理紹介】
牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛乳
400cc
砂糖
45g
コーンスターチ
30g
バニラエッセンス
少々
キウイ
1個
レモン汁
少々
【作り方】
鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。
沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。
全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
レンジで様子を見ながら5分程チン!
ソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD