【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
野球少年さん
野球少年さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタの王道カルボナーラです

材料

  1. スパ麺 100g
  2. マッシュルーム 1個
  3. ピーマン 半分
  4. たまねぎ 4分の一
  5. 卵黄 1個
  6. にんにくみじん切り 小1
  7. バター 8g
  8. 牛乳 200cc
  9. 生クリーム 20cc
  10. パルメザン(粉)チーズ 少々
  11. ベーコンスライス 2枚

作り方

  1. 1.

    ピーマンは5㎜程度の細切り
    マッシュルームはスライスする

  2. 2.


    玉葱は1.5㎝ぐらいのくしぎり
    ベーコンは1.5㎝角ぐらいに切る

  3. 3.

    ベーコンを軽く油で揚げ、ベーコンチップをつくっておく

  4. 4.

    鍋で麺を茹でるお湯ゆを沸かす
    沸いたら麺を7分ゆでる

  5. 5.

    茹でてる間にフライパンにベーコンを揚げた油を大さじ1ひきバターいれ、溶けたらニンニク炒める

  6. 6.

    ニンニクが色づいてきたら玉葱、ピーマンいれ強火で炒める

  7. 7.

    軽く炒めたらマッシュルーム、ベーコンチップいれさらに炒める

  8. 8.

    玉葱がしんなりしてきたら、牛乳、生クリームをいれ沸騰させとろみがついたら茹でた麺をいれる

  9. 9.

    塩、味の素、ブラックペッパーであたりをつけ、味見してOKなら、火をとめ卵黄を入れすばやくまぜる

  10. 10.

    麺を皿に盛る

  11. 11.

    最後にブラックペッパー、パルメザンチーズを上からかけ完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034194)
  • 2016/04/12 UP!

他のベーコンのレシピ(62,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルボナーラ | レシピブログTOP