ピーマンは5㎜程度の細切り
マッシュルームはスライスする
玉葱は1.5㎝ぐらいのくしぎり
ベーコンは1.5㎝角ぐらいに切る
ベーコンを軽く油で揚げ、ベーコンチップをつくっておく
鍋で麺を茹でるお湯ゆを沸かす
沸いたら麺を7分ゆでる
茹でてる間にフライパンにベーコンを揚げた油を大さじ1ひきバターいれ、溶けたらニンニク炒める
ニンニクが色づいてきたら玉葱、ピーマンいれ強火で炒める
軽く炒めたらマッシュルーム、ベーコンチップいれさらに炒める
玉葱がしんなりしてきたら、牛乳、生クリームをいれ沸騰させとろみがついたら茹でた麺をいれる
塩、味の素、ブラックペッパーであたりをつけ、味見してOKなら、火をとめ卵黄を入れすばやくまぜる
麺を皿に盛る
最後にブラックペッパー、パルメザンチーズを上からかけ完成