【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参のバルサミコロースト レシピ

人参のバルサミコロースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

甘くてこりこりした食感も美味しい人参嫌いも食べれちゃう人参料理です。しかも簡単すぎてビックリ

材料

  1. 人参 4本
  2. バルサミコ酢 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    人参は綺麗に洗って皮付きのまま縦に8等分に切る。

  2. 2.

    バーキングシートの上に並べバルサミコ酢と砂糖をかけ人参全体に絡まるように混ぜた後きれいに並べる。

  3. 3.

    180度のオーブンで30分焼く。途中で1度ひっくり返すこと。30分経った後そのままバルサミコ酢が乾くまで庫内に放置

ワンポイントアドバイス

栄養のある皮ごと使いたいので安心出来る人参を使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034156)
  • 2016/04/12 UP!

他の人参のレシピ(100,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参のバルサミコロースト | レシピブログTOP