【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参はしりしり器、もしくはチーズ卸し(写真)で千切りにスライスしておく。
フライパンにカノーラ油を温め人参を入れ弱火で人参の甘みが充分引き出される迄しっかり炒める。
卵に出し醤油を入れよく混ぜる。
充分に人参の甘みが出たと思ったら3の溶き卵を入れ完全に火を通す。
これは人参をしりしり器(もしくは写真のチーズ卸し器)で切り口がギザギザになるようスライスするのがポイントです。どちらもない場合は出来るだけ薄いささがきにしても良いかもしれません。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑人参しりしり | レシピブログTOP