揚げ高野豆腐の煮浸し
料理紹介
初めて食べた人は高野豆腐って気づかないかも。。。
栄養満点な高野豆腐は揚げるとまた違った食感です♪
材料
- 高野豆腐 1袋
- 麺つゆ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
高野豆腐を水に浸し戻して絞り、水気をきっておく。
- 2.
高野豆腐に片栗粉をつけ油で揚げる。
すぐに揚がるので、両面が少しカリッとしてきたら取り出してOK!
- 3.
麺つゆとみりんを鍋に入れ、そこへ油を切った高野豆腐を入れ全体に馴染んだら完成。
- 4.
お弁当にもどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
麺つゆが濃縮タイプの場合は、ちゃんと薄めることを忘れずに。
みりんを入れなくても麺つゆは少し甘目ですので、そこはお好みで***
記事のURL:
- (ID: r1033958)
- 2016/04/12 UP!