揚げ高野豆腐の煮浸し レシピ

揚げ高野豆腐の煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
らん*さん
らん*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

初めて食べた人は高野豆腐って気づかないかも。。。
栄養満点な高野豆腐は揚げるとまた違った食感です♪

材料

  1. 高野豆腐  1袋
  2. 麺つゆ 1/2カップ
  3. みりん 大さじ1
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水に浸し戻して絞り、水気をきっておく。

  2. 2.

    高野豆腐に片栗粉をつけ油で揚げる。
    すぐに揚がるので、両面が少しカリッとしてきたら取り出してOK!

  3. 3.

    麺つゆとみりんを鍋に入れ、そこへ油を切った高野豆腐を入れ全体に馴染んだら完成。

  4. 4.

    お弁当にもどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

麺つゆが濃縮タイプの場合は、ちゃんと薄めることを忘れずに。
みりんを入れなくても麺つゆは少し甘目ですので、そこはお好みで***

記事のURL:

  • (ID: r1033958)
  • 2016/04/12 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ高野豆腐の煮浸し | レシピブログTOP