冷製 新玉ねぎのポタージュ レシピ

冷製 新玉ねぎのポタージュ
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唄子さん
唄子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

新玉ねぎはすぐに痛んでしまうので、大量消費用のレシピとして
新玉ねぎを味わうレシピとしてもオススメです!

材料

  1. 新玉ねぎ 中サイズ 5つ
  2. 牛乳 300ml
  3. バター 10g
  4. 固形スープの素 1個
  5. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎの皮をむき、ざく切りにする

  2. 2.

    煮込み鍋かフライパンにバターをいれ、玉ねぎを炒める

  3. 3.

    蓋をして弱火で15分煮込む。焦がさないように気をつける。

  4. 4.

    固形スープの素と牛乳を入れ火を入れる

  5. 5.

    ハンドブレンダーをしっかりかけてスープにする

  6. 6.

    塩・コショウで味をととのえて荒熱が取れたら冷蔵庫へ 
    冷製スープにする場合は、少し塩を多めに。温かいまま食べてもOK

ワンポイントアドバイス

牛乳に火を入れすぎると分離しますが、ハンドブレンダーで混ぜれば気になりません。
んが、あまり火をいれすぎないほうがいいと思います。ミキサーを使用する方は牛乳を入れる前にミキサーへかけて下さい。

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  • (ID: r1033945)
  • 2016/04/12 UP!

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