ビーフロール レシピ

ビーフロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Michoooさん
Michoooさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1牛肉に塩、胡椒する
21にAを薄くぬり、Bを乗せお肉で巻く
3片栗粉を2に薄くまぶしつける
4フライパンに3を、両面焦げ目がついたら酒を適宜入れ蒸し焼きにする。

材料

  1. 牛肉モモ (バラ肉でもok) 12枚ぐらい
  2. 塩 胡椒  少々
  3. 片栗粉 適宜
  4. A白味噌 大さじ2 1/2
  5. A酒(味噌用) 混ぜておく 大さじ1
  6. Bジャガイモ (茹でて潰す) 2コ

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜる

  2. 2.

    Bジャガイモを潰す

  3. 3.

    肉に塩コショウをする

  4. 4.

    お肉にAを薄く塗り、Bジャガイモをのせ丸メル

  5. 5.

    お肉に片栗粉をまぶします

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルをいれ熱し丸めたお肉をいれ両面に焦げ目がついたら酒を入れ蒸し焼きに!

ワンポイントアドバイス

これはバラ肉で作りました。両面に焦げ目がついたお酒をふりかけ、200度のオーブンに7分入れても美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1033939)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフロール | レシピブログTOP