菜の花 塩麹炒め
料理紹介
旬の葉の花をサッと炒めてだけのシンプル料理。味付けも塩麹のみ。急ぎであと1品というときに便利!
材料
- 菜の花 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩麹 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
菜の花は適度にカット、玉ねぎも薄くスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。玉ネギ、菜の花を炒める。
- 3.
火が通ってきたら塩麹を入れ焦げないようフライ返しながら炒める。
ワンポイントアドバイス
麹が焦げやすいので、入れるのは食材に火が通ってから仕上げに入れること。
記事のURL:
- (ID: r1033896)
- 2016/04/12 UP!