菜の花 塩麹炒め レシピ

菜の花 塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の葉の花をサッと炒めてだけのシンプル料理。味付けも塩麹のみ。急ぎであと1品というときに便利!

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 塩麹 大1
  4. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    菜の花は適度にカット、玉ねぎも薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。玉ネギ、菜の花を炒める。

  3. 3.

    火が通ってきたら塩麹を入れ焦げないようフライ返しながら炒める。

ワンポイントアドバイス

麹が焦げやすいので、入れるのは食材に火が通ってから仕上げに入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1033896)
  • 2016/04/12 UP!

他の菜の花のレシピ(12,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花 塩麹炒め | レシピブログTOP