*ポテトニョッキinクリームソース*
料理紹介
もちもち♪まるで赤ちゃんの唇の様なニョッキです^^
材料
- 新じゃが 3個
- 小麦粉 100g
- 卵 1個
- ナツメグ お好みで。
- パルメザンチーズ お好みで。
- ホワイトペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
じゃが芋を茹でて潰し、そして他の材料も混ぜ合わせます。
- 2.
食べやすい大きさに切り、フォークでギュッと型をつけます。
- 3.
沸騰したお湯に塩を入れ(パスタの要領です^^)ニョッキを投入。
- 4.
ニョッキが浮いてきたら出来上がり。お好みのソースに絡めて完成。トマトソースにも勿論合います。
ワンポイントアドバイス
耳たぶぐらいの硬さならOKです。捏ねながら自分の耳たぶと比べてみてね(笑)
記事のURL:
- (ID: r1033781)
- 2016/04/12 UP!