*ポテトニョッキinクリームソース* レシピ

*ポテトニョッキinクリームソース*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

もちもち♪まるで赤ちゃんの唇の様なニョッキです^^

材料

  1. 新じゃが 3個
  2. 小麦粉 100g
  3.  1個
  4. ナツメグ お好みで。
  5. パルメザンチーズ お好みで。
  6. ホワイトペッパー 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋を茹でて潰し、そして他の材料も混ぜ合わせます。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切り、フォークでギュッと型をつけます。

  3. 3.

    沸騰したお湯に塩を入れ(パスタの要領です^^)ニョッキを投入。

  4. 4.

    ニョッキが浮いてきたら出来上がり。お好みのソースに絡めて完成。トマトソースにも勿論合います。

ワンポイントアドバイス

耳たぶぐらいの硬さならOKです。捏ねながら自分の耳たぶと比べてみてね(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1033781)
  • 2016/04/12 UP!

他のニョッキのレシピ(1,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ポテトニョッキinクリームソース* | レシピブログTOP