*ポテトニョッキinクリームソース*by めぐりんさん

【料理紹介】

もちもち♪まるで赤ちゃんの唇の様なニョッキです^^

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
新じゃが 3個
小麦粉 100g
1個
ナツメグ お好みで。
パルメザンチーズ お好みで。
ホワイトペッパー 少々
少々

【作り方】

  1. じゃが芋を茹でて潰し、そして他の材料も混ぜ合わせます。
  2. 食べやすい大きさに切り、フォークでギュッと型をつけます。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れ(パスタの要領です^^)ニョッキを投入。
  4. ニョッキが浮いてきたら出来上がり。お好みのソースに絡めて完成。トマトソースにも勿論合います。

【ワンポイントアドバイス】

耳たぶぐらいの硬さならOKです。捏ねながら自分の耳たぶと比べてみてね(笑)