【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹豚の胡麻味噌焼き レシピ

塩麹豚の胡麻味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹と練りごまと味噌を混ぜて1晩付け込んで翌日の夕食にさっと焼いて出来上がり。モリモリご飯の進む、夏バテ対策メニュー

材料

  1. 塩麹 大2
  2. 味噌 大2
  3. はちみつ 大2
  4. 練りごま 大2
  5. みりん 大1
  6.  分量外

作り方

  1. 1.

    塩麹と味噌と練りごまとはちみつを袋に入れてよく混ぜ、そこに肉を入れて一晩付け込む。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて、強火でさっと炒める(味噌が入っている分焦げやすいです)

ワンポイントアドバイス

塩麹とはちみつ効果で肉がやわらかくしっとり仕上がります。焼くときは強火でさっと焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033768)
  • 2016/04/12 UP!

他の味噌のレシピ(83,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹豚の胡麻味噌焼き | レシピブログTOP