塩麹豚の胡麻味噌焼き
料理紹介
塩麹と練りごまと味噌を混ぜて1晩付け込んで翌日の夕食にさっと焼いて出来上がり。モリモリご飯の進む、夏バテ対策メニュー
材料
- 塩麹 大2
- 味噌 大2
- はちみつ 大2
- 練りごま 大2
- みりん 大1
- 油 分量外
作り方
- 1.
塩麹と味噌と練りごまとはちみつを袋に入れてよく混ぜ、そこに肉を入れて一晩付け込む。
- 2.
フライパンに油を敷いて、強火でさっと炒める(味噌が入っている分焦げやすいです)
ワンポイントアドバイス
塩麹とはちみつ効果で肉がやわらかくしっとり仕上がります。焼くときは強火でさっと焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1033768)
- 2016/04/12 UP!