塩麹豚の胡麻味噌焼きby ptomomiさん

【料理紹介】

塩麹と練りごまと味噌を混ぜて1晩付け込んで翌日の夕食にさっと焼いて出来上がり。モリモリご飯の進む、夏バテ対策メニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩麹 大2
味噌 大2
はちみつ 大2
練りごま 大2
みりん 大1
分量外

【作り方】

  1. 塩麹と味噌と練りごまとはちみつを袋に入れてよく混ぜ、そこに肉を入れて一晩付け込む。
  2. フライパンに油を敷いて、強火でさっと炒める(味噌が入っている分焦げやすいです)

【ワンポイントアドバイス】

塩麹とはちみつ効果で肉がやわらかくしっとり仕上がります。焼くときは強火でさっと焼いてください。