豚バラ肉の赤ワインマリネ レシピ

豚バラ肉の赤ワインマリネ
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ptomomiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインで漬け込んでジュっと強火で焼きあげます。赤ワインの香りがして食欲がアップ。少し肉はきゅっと締まります。

材料

  1. 豚ばら肉 300g
  2. 赤ワイン 50cc
  3. 塩・胡椒 適宜
  4. 紫玉ねぎの酢漬け 1/4個分
  5. バルサミコ酢 大3
  6. はちみつ 大1

作り方

  1. 1.

    豚肉を赤ワインと紫玉ねぎの酢漬けを入れて半日マリネする

  2. 2.

    よーーく熱したフライパンに油を少々入れて一気に焼き上げる。※豚肉の水分はきちんとペーパーで拭き取っておく。

  3. 3.

    2のフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れてかき混ぜる。ソースを肉にかけてアツアツを召し上がれ!!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1033660)
  • 2016/04/12 UP!

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