豚バラ肉の赤ワインマリネ
料理紹介
ワインで漬け込んでジュっと強火で焼きあげます。赤ワインの香りがして食欲がアップ。少し肉はきゅっと締まります。
材料
- 豚ばら肉 300g
- 赤ワイン 50cc
- 塩・胡椒 適宜
- 紫玉ねぎの酢漬け 1/4個分
- バルサミコ酢 大3
- はちみつ 大1
作り方
- 1.
豚肉を赤ワインと紫玉ねぎの酢漬けを入れて半日マリネする
- 2.
よーーく熱したフライパンに油を少々入れて一気に焼き上げる。※豚肉の水分はきちんとペーパーで拭き取っておく。
- 3.
2のフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れてかき混ぜる。ソースを肉にかけてアツアツを召し上がれ!!
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- 2016/04/12 UP!