豚バラ肉の赤ワインマリネby ptomomiさん

【料理紹介】

ワインで漬け込んでジュっと強火で焼きあげます。赤ワインの香りがして食欲がアップ。少し肉はきゅっと締まります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ばら肉 300g
赤ワイン 50cc
塩・胡椒 適宜
紫玉ねぎの酢漬け 1/4個分
バルサミコ酢 大3
はちみつ 大1

【作り方】

  1. 豚肉を赤ワインと紫玉ねぎの酢漬けを入れて半日マリネする
  2. よーーく熱したフライパンに油を少々入れて一気に焼き上げる。※豚肉の水分はきちんとペーパーで拭き取っておく。
  3. 2のフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れてかき混ぜる。ソースを肉にかけてアツアツを召し上がれ!!

【ワンポイントアドバイス】