豚バラ肉の赤ワインマリネ
by ptomomiさん
【料理紹介】
ワインで漬け込んでジュっと強火で焼きあげます。赤ワインの香りがして食欲がアップ。少し肉はきゅっと締まります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ばら肉
300g
赤ワイン
50cc
塩・胡椒
適宜
紫玉ねぎの酢漬け
1/4個分
バルサミコ酢
大3
はちみつ
大1
【作り方】
豚肉を赤ワインと紫玉ねぎの酢漬けを入れて半日マリネする
よーーく熱したフライパンに油を少々入れて一気に焼き上げる。※豚肉の水分はきちんとペーパーで拭き取っておく。
2のフライパンにバルサミコ酢とはちみつを入れてかき混ぜる。ソースを肉にかけてアツアツを召し上がれ!!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD