豚肉のサラダフォー レシピ

豚肉のサラダフォー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダとヌードルが合体した、とても欲張りなフォーです。ストレスが強いときにはビタミンB1が使われるので、そんなときにはこのフォーを食べて、リラックスしてくださいね!

材料

  1. ミニトマト 4個
  2. レタス 2~3枚
  3. 豚薄切り肉 80g
  4. シャンツァイ 適量
  5.  4カップ
  6. 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
  7. ナンプラー 大さじ1
  8. おろし生姜 小さじ1
  9.  小さじ1/2
  10. きび糖、こしょう 各少々
  11. 米麺(フォー) 200g
  12. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、半分に切ります。レタスは1センチ幅に、豚肉はひと口大に切ります。シャンツァイはちぎっておきます。

  2. 2.

    鍋に分量の水を入れて沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったら取り出します。

  3. 3.

    あくが出たら除き、鶏ガラスープの素、ナンプラー、おろし生姜、塩、きび糖、こしょうを入れて味をととのえます。

  4. 4.

    別の鍋に湯を沸かし、米麺を3分ほど茹で、器に盛ります。

  5. 5.

    2のスープをかけ、豚肉、レタス、トマト、シャンツァイを盛りつけ、食べる直前にレモン汁をふります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033604)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のサラダフォー | レシピブログTOP