黄味もやし
料理紹介
もやしは豆を発芽させたものなので、意外と栄養豊富で、卵黄もビタミンCこそないものの、幅広い栄養を摂れる優秀食材なんです!
シンプルだけど、とても栄養価の高いレシピです~。
材料
- もやし 1袋
- ごま油 大さじ1/2
- 塩、胡椒 各少々
- 酒 各大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 卵黄 1個分
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
もやしはひげ根を取り、洗って水気をきっておきます。
- 2.
フライパンにごま油を強火で熱し、もやしを入れ、塩、こしょうをふって強火のままさっと炒めます。
- 3.
酒とオイスターソースも加え、1分ほど炒めたら火を止めて器に盛ります。
- 4.
もやしの中央にくぼみを作り、卵黄を入れ、仕上げにこしょうを振ります。
- 5.
食べる直前に全体を混ぜていただきましょう
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- 2016/04/12 UP!