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黄味もやし レシピ

黄味もやし
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かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしは豆を発芽させたものなので、意外と栄養豊富で、卵黄もビタミンCこそないものの、幅広い栄養を摂れる優秀食材なんです!
シンプルだけど、とても栄養価の高いレシピです~。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ごま油 大さじ1/2
  3. 塩、胡椒 各少々
  4.  各大さじ1/2
  5. オイスターソース 小さじ1
  6. 卵黄 1個分
  7. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    もやしはひげ根を取り、洗って水気をきっておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を強火で熱し、もやしを入れ、塩、こしょうをふって強火のままさっと炒めます。

  3. 3.

    酒とオイスターソースも加え、1分ほど炒めたら火を止めて器に盛ります。

  4. 4.

    もやしの中央にくぼみを作り、卵黄を入れ、仕上げにこしょうを振ります。

  5. 5.

    食べる直前に全体を混ぜていただきましょう

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1033592)
  • 2016/04/12 UP!

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