黄味もやしby かおるんさん

【料理紹介】

もやしは豆を発芽させたものなので、意外と栄養豊富で、卵黄もビタミンCこそないものの、幅広い栄養を摂れる優秀食材なんです!
シンプルだけど、とても栄養価の高いレシピです~。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ごま油 大さじ1/2
塩、胡椒 各少々
各大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
卵黄 1個分
胡椒 適量

【作り方】

  1. もやしはひげ根を取り、洗って水気をきっておきます。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、もやしを入れ、塩、こしょうをふって強火のままさっと炒めます。
  3. 酒とオイスターソースも加え、1分ほど炒めたら火を止めて器に盛ります。
  4. もやしの中央にくぼみを作り、卵黄を入れ、仕上げにこしょうを振ります。
  5. 食べる直前に全体を混ぜていただきましょう

【ワンポイントアドバイス】