黄味もやし
by かおるんさん
【料理紹介】
もやしは豆を発芽させたものなので、意外と栄養豊富で、卵黄もビタミンCこそないものの、幅広い栄養を摂れる優秀食材なんです!
シンプルだけど、とても栄養価の高いレシピです~。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
塩、胡椒
各少々
酒
各大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
卵黄
1個分
胡椒
適量
【作り方】
もやしはひげ根を取り、洗って水気をきっておきます。
フライパンにごま油を強火で熱し、もやしを入れ、塩、こしょうをふって強火のままさっと炒めます。
酒とオイスターソースも加え、1分ほど炒めたら火を止めて器に盛ります。
もやしの中央にくぼみを作り、卵黄を入れ、仕上げにこしょうを振ります。
食べる直前に全体を混ぜていただきましょう
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033592
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