エスニックマリネ レシピ

エスニックマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エスニック風味が食欲をかきたてられますよ~♪

材料

  1. オクラ 2本
  2. きゅうり 1/2本
  3. にんじん 1/2本
  4. 赤パプリカ、黄パプリカ 各1/4本
  5. 大根 3cm
  6. ■マリネ液■  
  7.  1/4カップ
  8. ナンプラー、レモン汁、酢 各大さじ2
  9. はちみつ 大さじ1
  10. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  11. 中華風鶏がらスープの素(顆粒、もしくは粉 小さじ1/2
  12. 乾燥赤唐辛子 2本

作り方

  1. 1.

    オクラは塩少々を加えて板ずり(まな板の上などで転がす)してうぶ毛を取り、熱湯でさっと茹でてへたを切り落とします。

  2. 2.

    きゅうりも塩をふって板ずりし、水洗いして縦に4等分します。にんじんは皮をむいて縦に4等分します。

  3. 3.

    パプリカはへたと種子を取り除いて縦に4等分します。大根は皮をむき、厚さを3等分したあと幅1cmに切ります。

  4. 4.

    ボウルにマリネ液の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ①~③の野菜はゆでたものが冷めてからジッパー付きの袋に入れ、②のマリネ液を加えて冷蔵庫に入れてひと晩ねかせます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033574)
  • 2016/04/12 UP!

他のマリネのレシピ(24,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エスニックマリネ | レシピブログTOP