エスニックマリネ
by かおるんさん
【料理紹介】
エスニック風味が食欲をかきたてられますよ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
オクラ
2本
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
赤パプリカ、黄パプリカ
各1/4本
大根
3cm
■マリネ液■
水
1/4カップ
ナンプラー、レモン汁、酢
各大さじ2
はちみつ
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
中華風鶏がらスープの素(顆粒、もしくは粉
小さじ1/2
乾燥赤唐辛子
2本
【作り方】
オクラは塩少々を加えて板ずり(まな板の上などで転がす)してうぶ毛を取り、熱湯でさっと茹でてへたを切り落とします。
きゅうりも塩をふって板ずりし、水洗いして縦に4等分します。にんじんは皮をむいて縦に4等分します。
パプリカはへたと種子を取り除いて縦に4等分します。大根は皮をむき、厚さを3等分したあと幅1cmに切ります。
ボウルにマリネ液の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせます。
①~③の野菜はゆでたものが冷めてからジッパー付きの袋に入れ、②のマリネ液を加えて冷蔵庫に入れてひと晩ねかせます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD