トマトの黒砂糖ドレッシング和え レシピ

トマトの黒砂糖ドレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に作れますが、素敵なお皿に盛って、おもてなし料理としてもピッタリですよ~♪

材料

  1. トマト 大1個
  2. 青紫蘇の葉 2枚
  3. ●黒砂糖ドレッシング 作り方●
  4. 黒砂糖 小さじ1
  5. ワインビネガー 小さじ1
  6. バルサミコ酢 小さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    トマトは8等分のくし形に切ります。青紫蘇の葉は縦半分に切ってから横に5ミリ幅に切ります。

  2. 2.

    ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ②のボウルに①のトマトと青紫蘇の葉を加えて和えます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033553)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの黒砂糖ドレッシング和え | レシピブログTOP