トマトの黒砂糖ドレッシング和え
料理紹介
とっても簡単に作れますが、素敵なお皿に盛って、おもてなし料理としてもピッタリですよ~♪
材料
- トマト 大1個
- 青紫蘇の葉 2枚
- ●黒砂糖ドレッシング 作り方●
- 黒砂糖 小さじ1
- ワインビネガー 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1.
トマトは8等分のくし形に切ります。青紫蘇の葉は縦半分に切ってから横に5ミリ幅に切ります。
- 2.
ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3.
②のボウルに①のトマトと青紫蘇の葉を加えて和えます。
- (ID: r1033553)
- 2016/04/12 UP!