トマトの黒砂糖ドレッシング和えby かおるんさん

【料理紹介】

とっても簡単に作れますが、素敵なお皿に盛って、おもてなし料理としてもピッタリですよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 大1個
青紫蘇の葉 2枚
●黒砂糖ドレッシング 作り方●
黒砂糖 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩、胡椒 各少々

【作り方】

  1. トマトは8等分のくし形に切ります。青紫蘇の葉は縦半分に切ってから横に5ミリ幅に切ります。
  2. ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. ②のボウルに①のトマトと青紫蘇の葉を加えて和えます。

【ワンポイントアドバイス】