トマトの黒砂糖ドレッシング和え
by かおるんさん
【料理紹介】
とっても簡単に作れますが、素敵なお皿に盛って、おもてなし料理としてもピッタリですよ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
大1個
青紫蘇の葉
2枚
●黒砂糖ドレッシング
作り方●
黒砂糖
小さじ1
ワインビネガー
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
各少々
【作り方】
トマトは8等分のくし形に切ります。青紫蘇の葉は縦半分に切ってから横に5ミリ幅に切ります。
ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
②のボウルに①のトマトと青紫蘇の葉を加えて和えます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033553
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD