【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵チャーハン レシピ

卵チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのシンプルなチャーハンです。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
  2.  2個
  3. 焼き豚(またはハム) 2~3枚
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    焼き豚はみじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    2、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ご飯を入れたら、手早く作ること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/11/120000

  • (ID: r1552305)
  • 2021/06/11 UP!

他のご飯のレシピ(228,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵チャーハン | レシピブログTOP