卵チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

おなじみのシンプルなチャーハンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
2個
焼き豚(またはハム) 2~3枚
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1~2

【作り方】

  1. 焼き豚はみじん切り。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。
  6. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  7. 2、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯を入れたら、手早く作ること。