卵チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみのシンプルなチャーハンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
卵
2個
焼き豚(またはハム)
2~3枚
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
【作り方】
焼き豚はみじん切り。
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
2、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯を入れたら、手早く作ること。
このレシピのID: r1552305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD