【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スティック大学いも レシピ

スティック大学いも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スティック状にして、油を半分以下にカットした大学いも。

材料

  1. さつまいも (小)2個
  2. きび砂糖 50~60g
  3. 黒ごま(炒ったもの) 大さじ1
  4.  10~30ml
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは太めのせん切りまたはたんざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、皿に移す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにきび砂糖、水をあめ状になるまで火にかけ、2、黒ごまとからめる。

ワンポイントアドバイス

大きめのさつまいもの場合は1個。スティック状にカットして炒めることで、油を半分以下にカットし、時短でできあがります。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/30/150000

  • (ID: r1532290)
  • 2021/03/30 UP!

他のスティックのレシピ(15,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スティック大学いも | レシピブログTOP