スティック大学いも
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
スティック状にして、油を半分以下にカットした大学いも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
(小)2個
きび砂糖
50~60g
黒ごま(炒ったもの)
大さじ1
水
10~30ml
サラダ油
大さじ1
【作り方】
さつまいもは太めのせん切りまたはたんざく切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、皿に移す。
2で使ったフライパンにきび砂糖、水をあめ状になるまで火にかけ、2、黒ごまとからめる。
【ワンポイントアドバイス】
大きめのさつまいもの場合は1個。スティック状にカットして炒めることで、油を半分以下にカットし、時短でできあがります。
このレシピのID: r1532290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD