【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メープルココア レシピ

メープルココア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ココアにメープルシロップをプラス。

材料

  1. ココア 小さじ1~2
  2. 牛乳 100~120ml
  3. メープルシロップ 小さじ2
  4. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    ココアとメープルシロップ(小さじ1)とお湯(分量外)で溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、生クリームを上にしぼり、残りのメープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/26/150000

  • (ID: r1524014)
  • 2021/02/26 UP!

他のココアのレシピ(19,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑メープルココア | レシピブログTOP