【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホワイト石畳チョコ レシピ

ホワイト石畳チョコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

石畳チョコのホワイトチョコバージョンです。

材料

  1. ホワイトチョコ 2枚(100g)
  2. 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだホワイトチョコと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まった2を1口大の四角形にカットする(好みで粉糖を全体にふりかける)。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。分量はバット(16×22cm)1台分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/11/150000

  • (ID: r1520145)
  • 2021/02/11 UP!

他のチョコのレシピ(44,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホワイト石畳チョコ | レシピブログTOP