炊きあがったご飯を盤台に入れ、合わせ酢(酢+砂糖+塩)をかけて、切りながら混ぜる(市販のすし酢(大さじ4~)でもOK)。
種を取って細かく刻んだ梅干しとせん切りにした青じそを入れて混ぜ、10等分にする。
汁気を切ったいなり揚げの中に2を詰め、皿に盛る。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/19/120000
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう71件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑梅じそいなり寿司 | レシピブログTOP