ボールに卵、きび砂糖を入れて、白くもったりとして字が書けるようになるまで泡立てる。
ふるった薄力粉、牛乳を入れて混ぜる。
溶かしバターまたはサラダ油(いずれも分量外)を塗った型に2を流し、180℃のオーブンで20分焼く。
みかんは実と汁に分け、実は汁気を十分に切っておく。汁はコアントローを入れて混ぜる。
チョコレートを細かく刻んで、湯せんで溶かす。
生クリームを7分立てに泡立て、5を入れて泡立てる(8分立て。チョコホイップ)。
焼きあがった3をケーキクーラーの上でさました後、2枚(または3枚)にスライスする。
7の切り口に4の汁を塗る。
8の1枚に6の一部をのせ、パレットナイフで平らにする。
9の上に4の実を全体に並べる。
10の上に6の一部をのせ、パレットナイフで平らにする。
11の上にもう1枚の8をのせ、6の一部をのせ、全体に薄く塗って、冷蔵庫で約30分冷やす。
12を6の一部をのせ、全体を塗る。
6の残りを絞り袋に入れて、13をデコレーションをし、真ん中に刻んだチョコレートを飾る。
ホイップ用のチョコレートの代わりにチョコレートシロップでもOK。その際は大さじ1~2で。フルーツはいちごや黄桃(缶詰)などでも。
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