無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ、全体をまとめて手で練り、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ませる。
台に薄力粉(分量外)をふり、3をうすく伸ばす。
伸ばした4をおばけ型のクッキー型で抜く(端の方から抜き、穴だらけになったら、4の工程で再び伸ばし、再度型を抜く。これをくり返す)。
オーブンシートをしいた天板に5を並べ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
刻んだホワイトチョコを湯せんで溶かし、さました6の表面につけて固める。
固まった7にデコペンで顔を描く。
無塩バターは室温に戻すこと。分量は約40個分です。
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