グルテンフリー野菜サンド レシピ

グルテンフリー野菜サンド
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。

材料

  1. グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
  2. レタス(ちぎったもの) 1~2枚
  3. きゅうり(ななめ切り) 2枚
  4. トマト(スライス) 1枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. マーガリン 適量
  7. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③トマト→④きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

  3. 3.

    台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。食物アレルギーのある方はマヨネーズ、マーガリンはアレルギー専用のものを使用し、マスタードは省いてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/27/120000

  • (ID: r1385384)
  • 2019/08/27 UP!

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