グルテンフリー野菜サンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グルテンフリー食パン(6枚切り)
2枚
レタス(ちぎったもの)
1~2枚
きゅうり(ななめ切り)
2枚
トマト(スライス)
1枚
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
①1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③トマト→④きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
グルテンフリー食パンの作り方は関連記事を参照。食物アレルギーのある方はマヨネーズ、マーガリンはアレルギー専用のものを使用し、マスタードは省いてください。
このレシピのID: r1385384
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