卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1を入れて、かき混ぜながら火を通す。
ご飯と2、ナムルを混ぜ合わせる。(好みでコチュジャン(小さじ1)を入れて混ぜても)
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。
焼のりの上に3をしき、4をのせ、残りの3をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/14/120000