ビビンバおにぎらず レシピ

ビビンバおにぎらず
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ビビンバをのりに包んだおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 牛こま切れ肉 20g
  3.  1個
  4. ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草) 各10g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 焼き肉のたれ 小さじ1
  7. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1を入れて、かき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    ご飯と2、ナムルを混ぜ合わせる。(好みでコチュジャン(小さじ1)を入れて混ぜても)

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼肉のたれで味付けする。

  5. 5.

    焼のりの上に3をしき、4をのせ、残りの3をかぶせるようにのせる。

  6. 6.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

ナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/14/120000

  • (ID: r1369168)
  • 2019/06/14 UP!

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