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ミニウーピーパイ レシピ

ミニウーピーパイ
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めぐみさん
めぐみさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカのお菓子です。

材料

  1. 板チョコブラック 30グラム
  2. 薄力粉 80グラム
  3. バター 50グラム

作り方

  1. 1.

    温室に戻したバターをボウルに入れ砂糖を加えて泡立噐で全体が空気を含んで白っぽくなるまで混ぜる。さらにヨーグルトを加えてムラなく混ぜる。

  2. 2.

    合わせた粉類をふるい、その半量を入れて、ゴムべらでなじむまでさっくりと混ぜる。さらに、牛乳を加えて、混ぜ、ムラなく混ざったら、残りの半量を加えて、底から返しながら粉っぽさが無くなるまで切るように混ぜる。

  3. 3.

    天板にオーブンシートをひき、2の半量をスプーンで14個間隔を開けて置く。指に水を付けて表面を平らにならし、180℃に余熱したオーブンで15分~20分焼く

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱を取る。残りの半量も同じようにして、焼く。

  5. 5.

    2回目に焼いた生地に素早くマシュマロをのせて600 ワットで30秒加熱して1回目焼いた生地とサンドします。

  6. 6.

    最後にチョコレートを湯煎して、上に塗り広げます。チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やしましょう。

ワンポイントアドバイス

「下準備」
バターは、室温で溶かしておきましょう。
チョコレートは刻んでおきましょう。
「アドバイス」
ほろ苦い物なので甘い方がいい人は、砂糖を50グラムにしても大丈夫です。それから、 板チョコはミルクでも大丈夫です。

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  • (ID: r1105756)
  • 2016/09/19 UP!

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