ボールに卵、きび砂糖を入れて、白くもったりとして字が書けるようになるまで泡立てる。
ふるった薄力粉、牛乳を入れて、ハンドミキサーを低速にして泡立てる。
オーブンシートを敷いた天板に2を流し、180℃のオーブンで20分焼く。
いちごはへたを取り、3粒は飾りとして半分にカット。残りは4等分にカット。
きび砂糖、水、キルシュを混ぜ、レンジで1分加熱し、さます。(シロップ)
生クリーム、きび砂糖、キルシュを泡立てる(8分立て。ホイップクリーム)。
焼き上がった3をはがし、オーブンシートとラップを敷いたものを3を焼き色がついている方を上にする。3~4か所に印をつける。
5を全体に塗り、6(100ml分)を全体に塗る。4の中身をところどころにのせる。
手前からのり巻きを作る要領で巻く。
巻き終わったらオーブンシートに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
10をラップとオーブンシートをはずし、外側全体に6をぬる。
上に4の飾りをのせ、好みの大きさに切る。(6が残ったら、4の飾りをのせる前に絞り袋でしぼっても)
中身のいちごは細かく刻んでも。分量は天板(28cm×28cm)1台分です。
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