【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たぬきそうめん レシピ

たぬきそうめん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ玉(天かす)をトッピングした冷たいそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. ねぎ 1本
  3. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/07/120000

  • (ID: r1290852)
  • 2018/07/07 UP!

他のねぎのレシピ(106,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たぬきそうめん | レシピブログTOP