豆腐と菜の花のスープ レシピ

豆腐と菜の花のスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と菜の花を使ったスープ。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. 菜の花(ゆでたもの) 1/2束
  3. ベーコン 1~2枚
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    菜の花は2~3等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

菜の花を入れたら、煮すぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/21/120000

  • (ID: r1262922)
  • 2018/03/21 UP!

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