豆腐と菜の花のスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐と菜の花を使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹)
1丁
菜の花(ゆでたもの)
1/2束
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
菜の花は2~3等分に切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花を入れたら、煮すぎないこと。
このレシピのID: r1262922
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