豆腐入りドライカレー レシピ

豆腐入りドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を入れたドライカレー。

材料

  1. 合いびき肉 100g
  2. 豆腐(もめん) 1丁
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. カレーフレーク(またはカレー粉) 大さじ2
  5.  100~200ml
  6. コンソメ(固形) 1個
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、合いびき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    豆腐を崩しながら入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて煮る。

  5. 5.

    カレーフレークとしょうゆを入れて、汁けがなくなるまで煮る。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、5をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐に水分があるため、水は減らしておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/06/120000

  • (ID: r1212584)
  • 2017/09/06 UP!

他のカレーのレシピ(81,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐入りドライカレー | レシピブログTOP