【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナおろしうどん レシピ

ツナおろしうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと大根おろしをトッピングしたうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. ツナ 1/2缶
  3. 大根 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、油を切ったツナ、2、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりにポン酢に代えると、さっぱりとした味が楽しめます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/10/120000

  • (ID: r1205267)
  • 2017/08/10 UP!

他のうどんのレシピ(34,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナおろしうどん | レシピブログTOP