ツナおろしうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナと大根おろしをトッピングしたうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
ツナ
1/2缶
大根
1/2本
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
大根は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
器に3を盛り、1、油を切ったツナ、2、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆの代わりにポン酢に代えると、さっぱりとした味が楽しめます。
このレシピのID: r1205267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD