キャベツと豚肉の中華丼 レシピ

キャベツと豚肉の中華丼
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと豚肉を使った中華丼。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. 豚こま切れ肉 60g
  3. 小松菜 1/6羽
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  200~300l
  6. ガラスープ 小さじ2
  7.  小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ2
  9. しょうが(チューブ) 小さじ1
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々
  12. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  13. 片栗粉 小さじ2
  14. 水(片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。豚こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水、ガラスープ、酒、しょうゆ、しょうがを入れて煮る。

  5. 5.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  6. 6.

    2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、5を入れてとろみをつけたら、器に盛ったご飯の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

キャベツは好みで芯は取り除いてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/15/120000

  • (ID: r1161708)
  • 2017/03/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと豚肉の中華丼 | レシピブログTOP