【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
フライパンにカレーを入れ、中火にかける。 フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。
まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。
2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。 小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。
揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。
油の温度が高すぎると生になりやすいです。 カレーは冷ましてから包むこと。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑カレーパン | レシピブログTOP