ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
フライパンにカレーを入れ、中火にかける。 フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。
まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。
2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。 小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。
揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。
油の温度が高すぎると生になりやすいです。 カレーは冷ましてから包むこと。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カレーパン | レシピブログTOP