カレーパン レシピ

カレーパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料費を抑えました。

材料

  1. ホットケーキミックス 400g
  2. 牛乳 大さじ6
  3.  1個
  4. レトルトカレー 2袋(300g)
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、手でこねる。

  2. 2.

    フライパンにカレーを入れ、中火にかける。
    フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。

  3. 3.

    まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。

  4. 4.

    2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。

  5. 5.

    揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

油の温度が高すぎると生になりやすいです。
カレーは冷ましてから包むこと。

記事のURL:

  • (ID: r1352104)
  • 2019/03/21 UP!

他のカレーのレシピ(71,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーパン | レシピブログTOP