カレーパンby りょっちさん

【料理紹介】

材料費を抑えました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 400g
牛乳 大さじ6
1個
レトルトカレー 2袋(300g)
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
  2. フライパンにカレーを入れ、中火にかける。
    フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。
  3. まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。
  4. 2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。
  5. 揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

油の温度が高すぎると生になりやすいです。
カレーは冷ましてから包むこと。