カレーパン
by りょっちさん
【料理紹介】
材料費を抑えました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
400g
牛乳
大さじ6
卵
1個
レトルトカレー
2袋(300g)
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れ、木べらで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
フライパンにカレーを入れ、中火にかける。
フツフツしてきたら、火を弱め、小麦粉を加え、なじむまで炒める。
まな板に打ち粉をし、1を6等分して、それぞれ麺棒でのばす。
2のカレーを3の生地で包み、しっかり閉じる。
小麦粉、溶き卵、パン粉(各分量外)の順につける。
揚げ油を160度~170度に熱し、4をこんがりと色づくまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
油の温度が高すぎると生になりやすいです。
カレーは冷ましてから包むこと。
このレシピのID: r1352104
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD