ジャンボいんげんのごまあえ レシピ

ジャンボいんげんのごまあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャンボいんげんを使ったごまあえ。ジャンボいんげんは通常のいんげんより大きめ。

材料

  1. ジャンボいんげん 2本
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャンボいんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

ジャンボいんげんはゆでたら必ず水気を切ること。水っぽくなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/01/120000

  • (ID: r1120331)
  • 2016/11/01 UP!

他のゴマのレシピ(77,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャンボいんげんのごまあえ | レシピブログTOP