ジャンボいんげんのごまあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ジャンボいんげんを使ったごまあえ。ジャンボいんげんは通常のいんげんより大きめ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャンボいんげん
2本
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ジャンボいんげんは塩ゆでをして、水で冷やして(色止め)、ななめ切り。
白ごまをする。
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ジャンボいんげんはゆでたら必ず水気を切ること。水っぽくなります。
このレシピのID: r1120331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD